注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康康桌面时钟

http://helloxbg.eicp.net/

 
 
 

日志

 
 

康康桌面时钟-常见问题问答(FAQ)  

2008-12-24 20:08:25|  分类: 软件使用指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

A:未注册用户功能有哪些限制?

Q:请参考未注册版本的功能限制

 

A:注册时为什么要提交用户名称?

Q:因为凭借用户名和机器码你将可以有2次机会在注册码丢失的情况下获得新的注册码。

 

A:程序一直运行,会影响我的计算机速度吗?

Q:影响是有一点,相对目前的计算机配置来说,但基本上可忽略不计。你可以开启本程序CPU和内存监控,观察其资源占用情况。当然,窗口被隐藏之后会相对降低本软件对CPU的占用,但不会太明显,因为本软件本来就对CPU资源占用在1%左右。对内存的占用也基本上不会有太大变化。建议:台历精灵不用时,关闭退出,尽量减少不必要的内存开支。

 

A:如何设计并使用自己的签名?

Q:先利用手写笔(如果有的话),在绘图程序中写上自己的签名,保存为BMP文件;或者是用油性签字笔在纸上写好扫描到计算机,然后借助Photoshop等图像编辑软件,将该笔迹选择出来,然后想办法去除背景,另存为PNG格式,并取名为MySign。然后将该文件(MySign.PNG)复制到程序运行目录下即可。关闭软件后重新启动即可加载自己设计的签名。图片尺寸大小推荐为150*122像素。

注:未注册用户无法使用自己设计的签名。

 

A:为什么分两个独立程序,而不是整合在一块?

Q:一方面是历史的原因,因为台历精灵与2005年就开始开发了,应该来说是很成熟的。虽然界面朴实一点,但功能实用,程序也非常稳定。另一方面,考虑到桌面时钟要常驻内存,为了减少对内存的占用,因此也不考虑将他们整合在一块。

 

A:对CPU资源占用最大的是哪个窗口元素?

Q:如果在“显示内存监控”的仿真模式下勾选了“高灵敏型”,会对CPU资源占用3%左右,如果不勾选则都差不多,整个软件对CPU的资源耗费在1%左右。

 

A:为什么我点击“显示桌面”按钮,嵌入桌面的月历或其它非置顶的窗口不见了?

Q:“桌面”其实也是一个最底层的窗口,当你点击“显示桌面”时,就将其激活,它当然就会跑到那些非置顶的窗口的前面了,所以你就看不见它们了。此时只需再次点击“显示桌面”按钮,就会重新看到它们。

 

A:迷你栏有哪些特色?

Q:迷你栏主要以其面积小,可以滚动信息,并且占用桌面资源小而独具特色。并且结合台历精灵上的生日信息可以为你及时进行亲朋好友的生日提示,以及从台历精灵中获取历史日志信息来滚动你往年的今天的历史信息,同时还可以显示你的签名。可谓是麻雀虽小,而五脏俱全。

 

A:为什么我的Mini栏生日信息没有进行提示?

Q:可能是你在通讯录中没有填写任何好友的生日信息或者生日信息没有按格式正确填写。

 

A:为什么我的Mini栏上的“显示历史日志”菜单项是灰色的?

Q:可能是因为你从未填写过历史上有关今天的信息,所以没有信息可以显示。

 

A:为什么程序启动时会偶然出现下面的失败信息?

Q:这种情况非常少见,可能是程序所在目录下的dskclock.dll该文件被破坏,请删除之后重新启动即可。

 

A:我可以导出我的日志信息吗?

Q:完全可以。你甚至可以导出你往年中任何一年的日志到文本文档中。

 

A:重新安装系统后,我的通讯录和日志信息会丢失吗?

Q:本软件是绿色免安装软件,你可以将其放在非系统盘下,如此即使重装系统,这些数据信息依然存在。

 

A:通讯录和日志信息可以脱离本软件独自编辑吗?

Q:可以,它们都存在程序所在目录下的config文件夹下的Calendar.mdb中。打开数据库的密码为kitty,请不要更改该密码,否则本软件以后将无法读取该文件。

 

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017